Zeitschrift 

Regionen in
Baden-Württemberg

A  17 bis A 19
Regionalität geht durch den Magen: das Essen

Heft 1/2001 , Hrsg.: LpB



 

Inhaltsverzeichnis 

 

A 17

Die Brezel


Bild: Erhard Hehl, Sigloch Edition 

 

A 18

Regionale Spezialitäten


Anis-Gugelhopf

Bibeleskäs

Brägele

Brennte Griessupp

Brennte Mehlsupp

Briesle

Brotsupp

Dampfnudla

Fasnetsküachla

Flädlesupp

Gaisburger Marsch

Gröschte Kuttla

Herdäfelstock

Kässpätzla

Kirschplatzer

Krautkrapfa

Krautspätzla

Linsen und Spätzla

Maultaschen

Riebelesupp

Saure Kartoffelrädla

Saure Kuttla

Saure Zipfel

Schäufele

Schneckennudla

Schupfnudla

Schwäbische Mostsupp

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Rostbraten

Spätzla

Springerla

Zwiebelkuchen

Nach Gerhard Widmann (Hrsg.): Schwäbisches vom Blatt für Schwaben und andere, Stuttgart, 3. Aufl. 1987
 

A 19

Die Spätzle-Presse


Diese Spätzle-Presse wurde vom Stuttgarter Regierungspräsidenten Manfred Bulling erfunden.

Bild: Bernd Bauknecht, Ludwig-Uhland-Institut Tübingen

 

 


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